Исход

Юлия Чикирисова
  ИСХОД

Старый челн мой уж отвязан
И плывёт в миры иные.
Презерпиной путь указан
В недра тёмные земные.

И туманною рекою
Поплыву дорогой длинной,
Прокурлычит надо мною
Клин последний журавлиный.

Зыбкий образ твой исчезнет,
Как мираж, в реке забвенья,
Я избавлюсь от болезни -
Не нужны уже моленья.

Что теперь воспоминанья,
Тяжкий груз обид земных,
И пустые обещанья,
И прохлада губ твоих?

Всё исчезнет – канет в Лету.
Кипарисов скорбный строй
На поверхности Планеты
Увенчает мой покой.

15.07.2013 г.