Позволь мне не молиться на тебя!

Ленчик Мелихов-Король
*Позволь мне не молиться на тебя!
И идола не строить, поклоняясь
Озерам глаз твоих,
Где неба синева,
И золоту волос,
Что солнцем наполнялись!..

Позволь не надевать
 Мне масок бытия,
И не играть с тобой
 Трагедий и сонетов!
Ни звоном бубенцов,
 Шутовских, веселя,
Ни королевких труб 
И пафосных куплетов
Позволь мне не звучать,
Монетами звеня!..

Позволь мне не играть 
Ни роли самозванцев,
Ни принцев датских 
И не арлекин!
Не быть ни шахом щедрым 
И не оборванцем,
Не тортом праздничным с богатых именин!..

Позволь мне не скрывать
Все  боли и печали,
Все радости и счастья феерверк,-
Все то, что мы с тобою открываем,
Чем  полон наш земной короткий век!..

Позволь мне быть собой,
Без красочных обличий,
Без слов бессмысленных
И  бесполезных фраз!
Позволь молчать, 
Пусть против всех приличий,
И видеть блеск твоих прекрасных глаз!..

Позволь ты мне дышать 
Одним с тобой дыханьем,
Позволь иметь одно
Лишь сердце на двоих!
Не предаваясь
Сладостным мечтаньям,
Жить каждый день,
Как будто, на разрыв!..

Позволь мне быть с тобой
И в радости, и в горе,
И в сладости любви ,
И в горечи потерь!..

Позволь мне быть с тобой
В свободе и неволе,
В улыбках ясных дней,
И сумраке ночей!..

Позволь мне быть с тобой,
Когда наступит вечер
И паутинки лет,
Узорами сплетясь,
Укажут нам пути
Сквозь звезды, на рассвете,
И оторвемся мы,
 Лишь душами держась..

И пусть на облаках, 
Опять неразделимо,
И радостью зари
И свежестью дождя,
Мы будем улыбаться 
Душами счастливо,
Позволь мне быть с тобою!
Быть вместе! Навсегда!