В деревеньке моей...

Марта Одуванчикова Избранное
В деревеньке моей нет в окошках огня,
Нет в окошках огня… А конец января,
А конец января заметает пургой,
Заметает пургой все дороги домой…

Все дороги домой - сквозь леса и поля...
Сквозь леса и поля, деревенька моя,
Деревенька моя, я тебя отыщу...
Я тебя отыщу и порог окрещу,

И порог окрещу по прошествии лет...
По прошествии лет не нашла я ответ,
Не нашла я ответ – почему нет огней,
Почему нет огней в деревеньке моей?

23.01.2012


 
Оказывается, есть умное название для такого рода сочинений - Анадиплозис! УФ!