О вреде курения...

Марта Одуванчикова Избранное
Опять среда…
Срываю этикетку с бутылки итальянского вина,
разглаживаю фантик от конфетки… Вино и шоколад – мои таблетки.
Возможно, помогли бы сигаретки... Но выкурена мною лишь одна.
Вчера.
На званом ужине соседки я элегантно, как могла (была пьяна),
сидела на высокой табуретке, поглядывая томно, как кокетка,
и тонкую курила у окна, без удовольствия вдыхая запах едкий…

А за окном раскачивались ветки.

Вдруг в отражении оконного стекла возник мужчина и сказал мне:
«Знаешь, Светка, хорошая ты баба! Статуэтка!
Поцеловал бы, да про-ку-ре-на!»

И так меня целуют крайне редко...
Понятно сразу из такой, как я поЭтки, какая уж получится жена?
Я ж испишу стихами все салфетки, чтоб доказать, что очень влюблена,
а мужикам, им подавай супы, котлетки…

Я потушила нервно сигаретку. Ушёл мужчина. За окном луна.

А у меня всего три нервных клетки, и без любви душа разорена…

08.06.2012