У попа была собака хокку

Людмила Буйлова
*
Роет собака
Яму, украв колбасу.
Поп жесткосерден.
*
Надпись кривая
На потемневшей доске.
Красть неприлично.
*
Поп расшалился,
Крест водружая над псом.
… Жалкий убийца
*
Время не лечит.
Призрак собаки придёт,
Скалясь и лая…