Исповедь

Ирина Бошук
Ржавеет нож, пронзивший мое сердце,
И медный вкус играет на губах.
Я тщетно к вашей милости взываю
И гибну от презрения в словах.

Вы взгляды ядовитые бросали,
Когда склонялся я в своей мольбе,
Прося сочувствия немного...Люди,
Вы человечность потеряли все!

Насмешками распяли мои чувства.
Не виноват, что не такой как вы,
Что не умею грубым притворяться!
Пытался дружбу и любовь найти,

Они еще остались в этом мире? -
И проклят вновь за искренность свою
В тот день, как распахнул я сердце шире...
И гибну здесь, чужак в чужом краю...

Исчезну я, а слезы униженья
Впитает с горем мерзлая земля.
При жизни я не знал, что значит "счастье",
Теперь же - не узнаю никогда.

12.07.2013.