Кошачья баллада

Ольга Сафарова
Само совершенство – кошачие  племя,
Свершая  причуды свои и капризы,
Легко и изящно  царит  на арене,
А клоуны просто вставляют репризы…

Здесь люди нам служат и две обезьяны
И обе с изъяном – одна без хвоста, другая  толста,
На спинах нас возят дурные собаки, -
Без драки везут на загривках кота,

Мррр, – красота!

Какое блаженство,
 Мы -   есмъ совершенство,
И  выучил весь   белый   свет:
Умнее кошки зверя нет,
Страшнее – нет, хитрее нет!
Подайте нам кабриолет
С впряжённым сенбернаром –
Весь наш кошачий высший свет
Сейчас поедет на банкет,
Где будет подан нам паштет,
Сметана, сливки и омлет
С  креветочным отваром …

Мррр, этот мир без нас не мил…

Кошачий нрав – непостижим,
Цирк разонравится – сбежим,
Играем здесь, пока хотим,
Играем в  «Кошкин дом» – горим,…
Переполох с пожаром!
Достоинств нам не перечесть,
Нам даже в церковь доступ есть,
Нас уважал и сам Адам,
Собак же не пускают в храм,
Лишь только нам  такая честь…
Любуйтесь все, пока мы здесь,
Аплодисменты нам котам!

Мррр, как он  мил кошачий мир…

А эти собаки всего за подачку, -
Потомки шакалов и племя рабов -
Хозяйскую руку оближут вприскочку,
Какой антипод благородных котов!

Есть мненье – мы гости с далёких галактик
И нам девять жизней дано про запас,
Мы – маги Луны и космических практик,
И многие тайны хранятся   у нас…

Мррр, мы  мир магический храниммм...

…июнь 2013 из цикла «Цирк»