Простуженный июль

Ольга Клен
Простуженный июль
Закутался в туманы.
Их легковесный тюль
Напомнил домик мамы,
В котором кружева,
Салфетки, занавески,
Мелодия жива
Любимой Анни Вески...
Там в дальнем уголке
Мое осталось детство:
След искры в угольке,
И память, как наследство.
Все первые стихи
Живут у мамы в доме,
Так призрачно-тихи,
Так сладостны в истоме.
Июль из года в год
Туманною простудой
Вскрывает детства код:
Тепло идет оттуда...