Размышления в ночи

Галина Магера
Морская гладь, морская тишь
всё это в имени "Галина".
Раскинув руки сладко спишь,
так беззащитна, так ранима.
Совсем чужими стали мы -
два одиночества под крышей,
под взглядом призрачной луны,
кажусь себе теперь вдруг лишним...

В чём виноват, в чём виноват,
что между нами лютый холод?
Эх, повернуть бы жизнь назад,
когда я был красив и молод...
Тебя носил я на руках,
а ты смеялась звонко-звонко,
сияло счастье в облаках
над пареньком и над девчонкой.

Как много лет, как много лет,
промчалось тройкой с бубенцами,
в осколках бед ищу ответ
перед увядшими цветами.
Морская гладь, морская тишь
всё это в имени "Галина".
Хотя ты спишь, так крепко спишь,
услышь, как нежно ты любима.