Ave...

Татьяна Богина
                Б.П.

Ты мне нужен как грешнику «Аве…» ежевечерне,
Как юродивому – тряпье и старая погремушка,
Как монарх - одуревшей от несвободы черни,
Как сановнику жадному - мзда полушкой.

Ты мне нужен вне времени, вне пространства,
Вне голоса, тела и всех остальных барьеров.
Как константа без признаков постоянства,
Как глупость, помноженная на веру.

Ты мне нужен как воздух туберкулезным легким,
Как последнее право - право на свет заключенному.
Как гордыни прибежище – невозможность дотронуться,
Как смирению дань – не разочаровывать.
Ни тебя, ни себя. Чтоб через двадцать кромешных зим
Знать - ты мне надобен, нужен, насущен, необходим.