Слова

Елена Наильевна
Слова как нож,
и мы как в подворотне.
И убегу теперь уже едва.

Из сапога, зажав рукою рот мне,
ты достаёшь клинковые слова.
Слова блестят, слова остры и колки,
вот-вот они поселятся внутри.
Смотри - уже посыпались осколки
окрестных манекеновых витрин,
и воробьи посыпались горстями,
и фонари раздумали стоять
от финок-слов, входящих в грудь гостями,
по самую резную рукоять!
А ты вводи, сильней, чтоб не ще-кот-но,
чтоб навсегда захлопнулось в груди.

Недаром синий кот у подворотни
дорогу мне сейчас переходил.