Разыгралась Чепуха

Бумажный Журавлик
1.
         
Вышла чепуха гулять.
Разыгралась – не унять!

В небе солнышко сияло,
Вдруг, оно совсем пропало.

Вместо солнечных лучей
Дождь полил! Бежим быстрей!

Капли сладкие, как мёд!
Вот бы их на бутерброд!

2.
Забежали в магазин -
Вместо булочек -  бензин!

А на автозаправке
Всем выдают справки:

Покупайте у нас печенье,
Разливаем по банкам варенье!

Баловница Чепуха!
Что с ней делать? Ха-ха-ха!

3.
На забор взлетел петух
Кар-кар-кар, пропел он вдруг.

А на дереве ворона
Всем кричит: Уйти с перрона!

Поезд скоро засвистит,
И по  небу полетит!

Не играй так, Чепуха,
И не трогай петуха!

Уходи скорей с перрона
Забирай с собой ворону.

Поезда не вертолёты,
В небе нашем самолёты!

Поезд слушать не хотел
Взял и в небо полетел.

4.

В небе облако летело
На состав оно присело.

Дети, выглянув в окно
Облаку дивились,
В вату сладкую оно
Сразу превратилось!

Долетели быстро все
До большого парка.
- Остановка «Карусель»
А мне на дозоправку!

В парке тоже чепуха
Явно побывала.
Все смеялись до утра,
Только я устала.

5.

Вместо клумбы вырос торт!
Спит на лавке бегемот.

Крокодил играет в шашки,
Рядом с ним стоят салазки.

- Как я выиграю игру,
Бегемота заберу.

Отвезу его в болото,
Оно – место бегемота!

Сам вернусь и съем весь торт!
Спи, дружище бегемот!

6.

Что случилось? Вот так да!
Разыгралась чепуха!

Вы её ловите, дети,
Нам она за всё ответит!

Пусть на место всё поставит
И словами не играет!