Какая сказочная ночь!..

Просто Вера Аксенова
Какая сказочная ночь!
Мир негой полон.
Сидит, не улетает прочь,
Мой чёрный ворон.

На фоне призрачной луны,
Как бог, прекрасен.
В глазах - лукавинки весны,
Он не опасен.

Мой ворон дружит с тишиной.
Он здесь, не снится...
Такой вот, мудрый и шальной!..
Родная птица.

И я шальная. Ну и что ж?
Мы так похожи!
Кого-то там бросает в дрожь?
Не надо дрожи!

Мы с миром и любовью к вам,
С добром и лаской.
Ведь жизнь - реальность, пополам
С волшебной сказкой...