Когда мне плохо...

Просто Вера Аксенова
Когда мне плохо, я иду -
Бреду, куда не знаю.
Жую сухарик на ходу,
Снежок ногой сминаю.

Пишу, что в голову придёт,
Луну трясу за плечи.
Где плечи у Луны? Да вот...
Кто знает? Там, где свечи

У дальних сосен и берёз.
А тропка вдаль - кривая.
Не плачу я. Не надо слёз.
Я так переживаю.

Я не могу тебе помочь,
И оттого дурею.
И ждёт меня седая ночь
В садах Гипербореи...