Взорваться хочет тишина...

Просто Вера Аксенова
Взорваться хочет тишина.
Вот-вот взорвётся.
А ночь темна и холодна.
И не поётся.

В дома врывается весна
И в наши души.
Какая, к чёрту, тишина?!
Я буду слушать,

Как за окном поёт ручей
(Сугроб растает).
Как ветерок поёт... ничей.
И птичьи стаи

Нас от тоски зимы спасут
Тепла приветом.
На сильных крыльях принесут
Шальное лето.

И ветерок... ничей?.. нет, мой,
Ворвётся в двери.
Он очень занят был зимой.
Теперь же... верю -

Он помнит... помнит обо мне,
Моя отрада.
Он станет песней по весне,
И будет рядом...