Я не сумею выжить без тебя

Марк Акравин
Частично навеяно фильмами
«Город ангелов» и «Знакомьтесь, Джо Блэк»


Я не сумею выжить без тебя.
Глоток. Ещё глоток. Но не напиться.
Уже слетаются, в окно долбя,
Иссиня-черные с округи птицы.

Проходит перед взором долгий путь,
Мгновения отмеренного века.
Как жаль, что ничего нельзя вернуть.
Мне снится строгое лицо Джо Блэка.

Ты в изголовье. Пусть мне не дано
Тебя увидеть, мой печальный ангел.
Но быть вдвоём нам было суждено.
Я слышу, как для нас играет танго,

И мы танцуем медленно с тобой.
Я чувствую твой взгляд, твои касанья,
И счастлив, что подарены судьбой
Безумство это, нежность и страданье.

Забудь всё то, что я тебе сказал
В часы тоски, отчаянья, бессилья.
Благодаря тебе я обретал
Зовущие в полёт с тобою крылья.

Как щЕмит сердце. Не осталось сил.
И ночь уже заглядывает в очи.
Мой добрый ангел, я тебя любил.
Без памяти.
Невыносимо.
Очень.

12.07.2013