эскизик

Елена Элентух
Июль. 
В пчелином царстве судный день.
К пчеле, чьё брюшко - светотень,
чередование хлебов и пашни,
желток огня и бархатистость сажи,
как будто Азазель, 
в дыму и сере,
явился Пасечник воздать по вере.
Весёлых  балагул полны возы -
увозят урожай, дрожа вожжами.
Топча стерню небритыми ногами,
в небытие ушли стога, увы.