На заре нашей связи когда-то...

Светлана Митина Конопляник
На заре нашей связи когда-то
Нелегко приходилось бы нам,
Ведь свидетелем был коммутатор
Разных сценок семейных и драм...
Но, к житейским метелям бесстрастна,
С безмятежно-серьёзным челом,
Знала "барышня" дело прекрасно:
В гнёзда - штекеры, в трубку - "Алло!"

Дни промчались. года пролетели,
Коммутаторов стареньких нет,
И сердцами давно овладели
Связь мобильная и Интернет...
Много станций сейчас электронных,
Мчится спутник в лазури небес,-
Где же ты, голосок телефонный
Милой "барышни" из АТС?