Ветер

Анастасия Ильвес
Бросается  в лица упрямый ветер,
Кидается  грудью на сонных прохожих...
И он не предаст ни за что на свете
Попыток, чтоб стать человеком тоже.

Врывается в окна с мечтою о лете ,
Глядит в наши души, летая сквозь толпы.
Он голову вскружит этой планете,
Чтоб ей веселее стало только.

Он вверх поднимает песчинки и перья,
Кружит и бросает в игривом танце.
В домах затихает сквозь сны и поверья,
И просится в дружбу иным чужестранцам...

Струится в развилках и перекрёстках,
Уносит с собою порывы грусти...
Он каждого выше и всем по росту...
Он нас никогда не отпустит...

Он весь - легкомыслие и веселье,
Его не заточишь в железной раме.
В сравнении с ним, мы - всего лишь тени,
Всего только свечки, сгоревшие в храме.

Он рвётся и тянется сквозь столетья,
Уносится светом земных иллюзий,
Сквозь мифы, века сливается в песню,
Вам слышно мелодию, люди?

14.07.2013г.