Как давно это было... 2

Лана Мак
    Как давно это было!.. Вот откопала в обрывках старой тетради... И ведь сохранилось! Как давно это было...
   
   
   Чародей из кувшинА большого
   Счастья людям вдоволь раздавал.
   Светлого. Небесного. Земного... :
   - Разбирайте, кто какого пожелал!
    
   Я случайно проходила мимо,
   К Чародею бросилась скорей :
   - Чтобы в этой жизни быть любимой,
   Мне земного капельку налей!
   
   Не было в руках моих сосуда,
   Я подставила ладони под струю,
   Не подумав, как такое чудо
   Я домой в ладонях донесу...
   
   Счастье я несла, я торопилась, -
   Эта ноша легкою была,
   Но, беда мне, вдруг я оступилась!..
   Все до капли нАземь пролила...
   
   Подкосило горе мои ноги!
   По земле стучала кулаком...
   На ровнехонькой споткнулась я дороге,
   Когда рядом. рядом был мой дом!...
   
   Но надежду слабую вдыхая,
   К Чародею я бегу скорей :
   "Ты прости, что не уберегла я,
   Счастья мне в ладонь еще налей!.."
   
   Чародея уговаривать не надо,
   Слышу я ответ из его уст :
   - Мне не жаль, дитя мое, но вот досада.
   Опоздала ты - давно кувшин мой пуст...
    
                19-какой-то год...