Юрию Комболину

Сергей Дон
    Дорогие друзья! Завтра, 16 июля, исполняется 70 лет замечательному поэту и человеку - Юрию Комболину  (http://stihi.ru/avtor/07gandvik43)! Помор, моряк, член Союза журналистов, старший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, обаятельный мужчина - масса достоинств в одном, не очень квадратном, лице.
   Поздравляю Юру! Присоединяйтесь!

Юбилей – торжество с  легкой примесью грусти:
Резв и крепок корабль, режет волны легко…
И пускай далеко где-то там еще устье -
Юность тоже, увы, где-то там далеко…

Коломбина поманит тебя  жарким танцем,
Обхохочет тебя средь друзей Арлекин…
Может, тянет в лесах иногда поскитаться -
Боже, как же прекрасно, что ты не один!

Обнови такелаж, запасись провиантом -
Лишний груз из забот  и тоски – не берем!
И – вперед по реке, под штандартом таланта,
Не безвольным бревном – боевым кораблем!
 
Ураган – переможем и штиль – прогребем!

                16 июля 2013