***

Иван Алфёров
Когда сольются губы лепестками роз,
И руки задрожат в сплетенье чувств,
По телу пробежит пылающий мороз
Под редкое дыханье неразъемных уст.

Пожар в груди и иней на ладонях-
Сгорает сердце от костра любви.
Как жаль, что никогда не помнят,
Что после пламени всегда одни угли.

И мы, любимая, погибнем,
Как мотылек сгорает на огне,
Расстанемся с углем в груди и капельками инея,
Жемчужиной сверкающих во тьме.

И больше уж ничто не потревожит
Сердец, сгоравших в зареве любви.
Что раз сгорело- воспылать не сможет!
Зачем же к фонарям летают мотыльки?