Не ищи, не зови, не звони

Цветкова Надежда
За ночь травы подёрнутся инеем,
Но оттают при первых лучах.
Я осталась затерянным именем
В прошлом веке на милых губах.
В прошлом веке, на выдохе сбившемся…
Умолкая на звёздном ветру,
Я осталась случайною сбывшейся…
Кто же знал, что потом я умру
Для ночей растревоженных нежностью,
Для твоих обезумевших губ…
Безысходностью всей, безнадежностью
Пред тобою осталась в долгу…
Отчего же теперь неуверенно
Ты о встрече меня попросил,
У ворот поджидал, преднамеренно
Мимо окон моих колесил?
Отчего же теперь сердце дрогнуло,
Возвращаясь в минувшие дни
Давней юности нашей дорогами?
Не ищи, не зови, не звони…