Я знаю, знаю, как душа трепещет

Вера Бойченко
Я знаю, знаю, как душа трепещет,
Предвосхищая Страшный Божий Суд –
Когда ни пить, ни есть и ни уснуть
Нельзя никак… В предчувствии зловещем

Болит она и горько, горько  плачет
О том, чего вовек не изменить,
О тех, кого уже не долюбить,
О том, что жизнь нельзя переиначить…

Ни дня, ни часа не вернуть обратно…
Лишь покаянным током жгучих слез
Возможно душу выбелить, как холст,
Следы грехов стирая безвозвратно.

Как долго предстоит  еще трудиться,
Чтобы душа, смиренна и легка,
Смогла взлететь однажды в облака,
Чтоб в покаяньи заново родиться…

Я знаю, знаю, как душа ликует,
Когда надежда вновь зажжется в ней –
И тем отрадней, чем была больней,
Тем ярче радость красками бликует!

И исчезают страхи и сомненья,
И озаряет душу вечный свет
Любви небесной, победившей смерть,
Дающей нам надежду на спасенье…