Атмосфера

Вячеслав Кустенко
Атмосфера - степенная прялка -
Соткала мне тунику из шёлка,
Столь похожего снежным мерцаньем
На седую премудрость Востока,
Соткала мне одежду из нитей,
Цвета карты без тени открытий,
Мягче льна, что на Севере, летом,
Расстилает Седой Небожитель...

Мастерица ветров, Белошвейка,
Подарила мне Запада лейку -
Совершить ритуал омовенья,
Потайную покинув лазейку,
Подарила мне Юг-полотенце,
Беззаботным Зефиром согреться
Чтобы мог я...
              А после - одеться
В приготовленные подарки
Синеокой и щедрой Хозяйки.