Мечта

Ольга Матвеева Панфилова
Нет в жизни большего соблазна,
Чем воплотить свою мечту,
Порой и сложно и опасно,
Но ты стремишься в высоту.

Подобно птице белокрылой,
Не знавшей неба, облаков,
Которой мир земной, постылый,
Навязан карою богов.

Ты смотришь ввысь, хоть веры мало,
В порыве сделав первый взмах,
И вдруг земля далёкой стала,
Почти мечтой в твоих же снах.

И счастье лёгкого паренья
Ты ощутишь до сладких слёз,
Купаясь в удовлетвореньи,
Уже реальности, не грёз.

Ты набираешь силу, смелость,
Стремишься выше облаков.
Горда тобой! Я ...не сумела.
Мне не хватило двух шагов...