Подари мне воскресенье

Александр Сгадов
Подари мне воскресенье без вселенского раз драя.
С лаской утра голубого с тишиной прибрежных вод.
И не надо телефонов, что от счастья отвлекая,
Не дают забросить в пропасть информаций эхолот.

Подари мне воскресенье без магнитных сериалов.
Без особых обсуждений: для чего и почему.
Я уверен: нашим чувствам  тишины недоставало.
Если завтрак будет в ужин, при свечах тебя пойму.

Подари мне воскресенье. День особенный, весенний.
В спальне нашей не замечу вальс снежинок за окном.
Или листьев водопады с клином стаи в песнопенье,
Что вернутся с ностальгией устоявший   в холод  дом.

Подари мне воскресенье. Мы живём не замечая,
Что бежим, спешим по кругу, отдаляясь, в день - на миг.
И куда-то исчезает жила счастья золотая,
И не так, как в прошлом светел от улыбок прежний лик.

Подари мне воскресенье. Для сближений расставаний,
Для магнитного общенья, для озона после гроз.
Для романсов восхищений, для сонетов обожаний.
Для любви, что убирает ручейки от бурных слёз.

Подари мне воскресенье. Нам оно необходимо.
Мы живём в трудах недели, и работаем года.
Пролетаем перекрёстки. И не видим сбоку, зримо
Сам Господь зажег нам «красный» лишь на день. Не навсегда.