совсем слепой

Хелена Фисои
Забрёл к нам дождь, совсем–совсем слепой.
А кто по доброй воле, если зрячий..?
Вздохнули корни, чуя водопой.
Обжёгся дождь о луч дневной, горячий.
Заплакал: "Разве можно со слепым
Шутить?!» Навзрыд заплакал, горько–горько…

Взахлёб пила большие капли пыль.

Я побрела в стога дождя –  иголкой.