Космические мысли

Маша Рутитская
КОСМИЧЕСКИЕ МЫСЛИ

Приснитесь мне, космические дали,
Туманы Андромеды, жильцы иных планет.
Хочу увидеть то, что никогда мы не встречали...
Быть может, жизнь на Марсе, о чем судачим много лет!

Ведь мы еще  ничтожно мало знаем,
Мы тьмой и расстоянием от них отделены.
Фантазию свою усиленно мы в ход пускаем,
И предсказать пытаемся, как выглядят они.

Познать инопланетян нас гложет любопытство,
Быть может, превзошли Землян они во много крат.
В пространстве носятся они свободно, словно птицы,
И каждый там умнее, чем наш Эйнштейн иль Сократ.

Хочу я верить, жизнь есть и на других планетах.
Когда мы спим, они, наверно, бодрствуют в тот час....
Они не знают войн, и неиспорчены, как дети.
И люди их живут счастливее намного, чем у нас....

Приснитесь мне, космические дали,
Мне покажите жизнь далеких тех планет.
Явитесь мне во сне, вы с Марса, или Венеряне....
Быть может, о себе расскажете? Пойму ли ваш ответ?

Июль, 2013
Маша Рутитская