Комета

Алекс Пиллар
М.Ч.

Сколько зим утекло ожиданий ручьями
по весенним тропинкам несказанных слов.
Сколько лет не пришло на свидание с нами,
заплутав в лабиринте моральных основ.

Помню первое лето: Крылатый проказник
взял стрелу и пронзил оба сердца насквозь,
на мгновенье устроив нам вечности праздник.
Души были едины… Теперь стали – врозь.

Чем короче свиданье, тем дольше разлука,
фантастичней надежда, фатальней исход.
Где сейчас та стрела из волшебного лука?
Не иначе, готовится в новый полёт…

Но однажды, мой сон навестила комета,
ослепив всё вокруг жёлто-синим хвостом;
обернувшись тобою, в ту сторону лета
указала рукой, чтобы помнил о том*…

Ты в моих сновидениях лентой рассвета
оживаешь, единственно лишь для того,
чтоб заполнить собой – эту сторону лета
и сказать: «Весь рассвет для тебя одного!..»

~

* о том… - о первом лете.

15 июля 2013

*пп в 2016