Ловцы человеческих душ

Олег Андрис
Ловцы человеческих душ!
А много ли вы наловили?
И крупный ли взяли куш?
А сколько душ загубили?

Ловили не удочкой – сетью,
Глушили порой динамитом.
По браконьерски это –
Этого Бог не простит вам.

Ну и чего вы добились?
Души опустошая,
Сами грехом умылись,
Жить остальным мешая.

Святость ловцов под сомненьем –
Сети, как паутина.
Кто ж тот великий кормчий –
Человек он или машина?

Наша теперь справедливость –
Нам наши души верните.
Запутавшись в собственных сетях,
Отсюда бегом бегите.

Обратно, с чего начинали, –
Рыбешку свою ловите.
Не трогайте наши души,
А лучше свои храните.

15.07.2013