Танюша, милая моя...

Виталий Нагорнов
Танюша, милая моя,
Нужна улыбка мне Твоя, –
Люблю Её, дышу Тобой,
Не отпускает омут Твой…

Серо-зелёные глаза,
Без них лишь боль, без них слеза,
Меланхолия в дверь стучит,
И сердце рвётся и кричит…

Твой нежный голос, милый смех,
Хочу я слышать без помех,
Чтоб расстоянья, города,
Нам не мешали никогда.

Чтоб можно было рядом быть,
С Тобою обо всём забыть,
От бед, тревог Тебя укрыть,
И от жестокости прикрыть.

Чтоб жизнь Твоя была, как сон,
С ней, чтобы счастья в унисон, –
Горел всегда зелёный свет,
Чтоб «нет» – не слышала в ответ….

Тобой согрет я и храним,
Хоть не любим – но не гоним,
Заботой также окружён, –
Я красотой Твоей сражён.

Прости, коль, что-то я не так,
Сказал – я в этом не мастак,
Ведь без Тебя и стих пустой,
Не уходи, прошу… Постой!