Яро

Дочь Ньерда
...Я всегда с опозданием. Вечно некстати.
Догоняла напрасно. Догнать не смогла.
Целомудренный гнёт псевдобратских объятий,
Поцелуи невинные - будто смола.
И всегда - этих вечностей было без счёта -
Холод мира сменялся пожаром войны.
И всегда между нами присутствовал кто-то,
И другие бывали близки и нужны.
Не щадил. Демонстрируя волю и силу,
Мог улыбкой ожечь не слабее хлыста.
Взбунтоваться бы вовремя... Нет,- возносила
На алтарь белоснежный кровавость креста.
Индульгенций фальшивых опушку соболью
Да искусственных нитей искристую вязь
Щедрым жестом, изрядно приправленным болью,
Подарил замарашке Серебряный Князь.
Но бегу и бегу. Без движенья, без цели.
(Отрицание лика? Утрата лица?..)
Деревянной лошадкой судьбы-карусели
В полуночном кошмаре бегу без конца...