Я гостя жду

Фёдор Мезенцев
Я гостя жду мне дорогого
Он очень дорог для меня
Но облака плывут куда то
И день уходит в никуда

Люблю я дождь в седую полночь
И одинокий здесь не я
Мы все немножко грустью полны
Когда душа тоской полна

Я гостя жду, он очень дорог
Он весть благую для меня
Несет ко мне и руку скоро
Подаст мне весточкой маня

А что фамилия моя
Как ручеек он звонко льется
Что я приток Тиха-река
Что по России разольется

„Все будет очень хорошо ”!
Он скажет мне и улыбнется
Мы сядем с ним на посошок
И в путь дорогу соберемся

Но чаще гложет мысль меня
Все не дает покоя дума
Не сам ли так я жду себя
Какую блажь себе удумал

А за окном блестит трава
И все замкнется вновь по кругу
Все облака плывут куда-то
Все день уходит в никуда.