Ты точил гильотину

Ольга Марчевская
Ты стирал мои коды,
Программировал "за".
Апатитные* своды
Лили ливни в глаза.
Уходили столетья,
Мироточили сны.
Научилась смотреть я
За поверхность луны.
Научилась смеяться,
Но уже не смешно
Неживые паяцы
Мне глядели в окно.
Перевернут на спину
Обезглавленный шут.
Ты точил гильотину,
Улыбался, как плут...




*Апатит - кристалл умиротворения и спокойствия, призванный сдерживать сильные эмоции и
 контролировать психическое состояние человека.