В ожиданьи сапог скороходов, самобранок и прочей м

Упражненье Для Извилин
В ожиданьи сапог скороходов, самобранок и прочей муры...

Чтобы как-то развеять печали,
чтоб попозже запрячь нас сполна,
с детства сказки нам обещали.
Что поделать? Такая страна...
Только в ней кот всё тащит налево,
а направо с трибуны вещает.
И не нужно раскачивать древо
на котором Кащей восседает.
В ожиданьи сапог скороходов,
самобранок и прочей муры,
наша юность на цепи проходит.
С нашей печки чужие миры
Не видны, не слышны слава Богу.
Правда Бога как будто-бы нет.
До Байкала б построить дорогу...
И не страшен пока Интернет,
так что сказки по телику смотрим,
как в Америке крыс дети жрут.
Нам дороже Ильич, тот что с "сотни",
с детства мы обожаем абсурд.
Нам вливали прекрасную сказку
про уверенность в завтрашем дне.
Мы не верим, но как-то с опаской,
проживя свою жизнь в полусне.
Сказки-мифы кончаются рано.
Хорошо бы злодеев на кол.
Но у многих душевные раны.
"До" и "после". Такой частокол.