Rimbe

Убей Свою Джульетту
                a Arthur Rimbaud
Сударь,
Будьте моим Римбо!
Кидайтесь на людей,
Бейте окна в домах..
Это,
Знаете ли,
Придает мужчине
Особого шарма.
Я буду писать Вам стихи,
Забывая про стили и жанры.
Просить Вас остаться,
Убегать из
Брюсселя/Парижа/Лондона
(Боже, храни королеву:
Она благосклонна к
Подданным!)
Я почти что Верлен,
Разве что не в церковном браке.
Я читаю стихи
Каждой встречной дворовой собаке.
Я умею стрелять
Точно также [что значит - мимо].
Что поделать, раз наши
Пути неисповедимы?
Ваш пьяный корабль
Попал в крушение:
C’est comme ca.
И в Вашем сознанье
Отныне чужие живут голоса.
Это и к лучшему:
Я теперь стану к рулю
Потому что и я Вас,
Кстати, теперь
Non plus.