Летнее 3

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Подорожника
волшебные палочки
чудо дня творят...

* * *
Заколыхались
лиловые колосья –
созрело лето...

* * *
Грустят качели
без ребячьего смеха –
дождливый вечер...

* * *
Колоколенки
розовеют на лугу –
иван-чай зацвёл...

* * *
Притихло лето,
только ласточки свистят –
июльский вечер...

* * *
Хлещет за окном
берёзовым веником
банщица-гроза…

* * *
Разнежен вечер –
после жары и ливня
из бани будто…

* * *
Расправил крылья
могучий папоротник –
растенье-птица!