Ханя. Три волшебных слова

Марина Носова
Живое море - Мёртвое море.
 (отрывки)


 Ханя

 Лично у меня проблем с израильскими мужчинами не было, а вот Ханя бегала от них постоянно.
 Я даже её до дому провожала пару раз, благо дом был через дорогу от гостиницы.
 А на море, стоило ей только раздеться, — и начиналось кино!
 Даже в море знакомились.
 Однажды лежу я на песочке и вижу, как моя Ханя выскакивает из воды и с криками "lo, lo!" бежит ко мне.
 На мой вопрос, что случилось, она обиженно ответила, что какое-то волосатое чудовище схватило её за бока.
 "Ну, вот что им всем от меня нужно?!" — спрашивала она.
 Я ей объясняла — что. Мы весело смеялись, а назавтра всё повторялось сначала.
 Уже после моего отъезда она прибилась к группе французов, которые относились к ней индифферентно, но присматривали за её вещами, пока она плавала.
 Но с другой стороны: нужно же мужчине как-то знакомиться с женщиной, правда!
 Хотя, если уж на то пошло, приставать тоже надо уметь.
 А то взяли моду — сразу хватать за бока!
 А поговорить?..


 Три волшебных слова

 Но и на старуху бывает проруха.
 В том смысле, что и мне перепало: на меня положил глаз могучий жгучий брюнет средних лет.
 Звали его то ли Рахат, то ли Лукум, уже не помню.
 Во всяком случае уста его источали мёд и сулили мне дивный вечер и райские наслаждения в виде ресторана, танцев под луной и далее со всеми остановками.
 Поскольку я не была способна поддержать связную беседу на иврите, общались мы на английском, благо оба знали этот язык примерно одинаково — плохо.
 Мой поклонник никак не мог поверить, что за целую неделю пребывания на море я, одинокая блондинка, ни разу никем не была соблазнена,  на что я ему отвечала, что знаю три волшебных слова, которые действуют отрезвляюще на всякого, кто захочет зайти дальше разговоров о погоде.
 — Что это за три слова? — спросил Рахат Лукум.
 — Lo, lo, lo!* — ответила я

 ______
 * Нет, нет, нет! (иврит)