Птица самоубийца

Кира Апраксина
Птица, милая, что тебя на это толкнуло?
Птица, оригинального окраса для голубки.
Неужели это было необходимо?
Зачем ты захотела так рано умереть?

У тебя видать душа болела.
И на этот мир ты больше не могла смотреть.
Но зачем ты сделала это при мне?
Чтобы было кому скорбеть,
Голубка по имени Анна Коренина?
Зачем ты себя погубила?
Скинувшись под поезд на станции «Вешняки».

Я поражена твоим поступком.
Птица — птица самоубийца.
Тебе хватило смелости, не взлететь,
И даже не вздрогнуть.
Тебя засосало под поезд навсегда.
Скорблю по тебе.