Сельская скука

Виктор Никитович Астафьев
Живу в  круговороте сельской  скуки,
кошу траву, внимаю пенью птиц,
а ночью, на заслуженном досуге,
листаю том пережитЫх страниц...

Прозрачными июльскими ночами
былое вспоминается  легко,
и я грущу  о детстве и о маме,
и о друзьях, ушедших далеко...