Из жизни кирпича

Владимир Поташов
Летит кирпич, сорвавшись вниз.
Несутся окна и карниз.
И воздух свистом рассекая,
Вся жизнь в один момент мелькает:
Вот был он глиной мягкой горной.
Вот мастера придали форму.
Вот закалён в печи огнём.
И вот отправлен на поддон.
Таких как он - отряд большой.
Их цель одна – стоять стеной!
Раствор скрепит их дружный строй.
И не пройдёт не враг, не зной!
Пройдут года, десятилетья…
И кто-то сдастся, ослабеет.
И потеряв с друзьями связь,
Сломает строй, внутри крошась.
Порядок важен как в сраженьи.
Один кирпич - и дрогнут стены.
И трещина пойдёт в строю,
Ломая связь по кирпичу.
Жестокий бой, одна ошибка…
И все товарищи погибнут.
Летит кирпич, мелькает жизнь…
Они так просто не сдались.
Пускай об землю разобьются,
Но на последок – в лоб воткнутся!