09. 06. 2013

Светлана Ахапкина
                Моему отцу.

Он был простым и без причуд,
Таких почти нигде не ждут,
И им бывает невозможно
Найти по жизни свой приют.

Был не обучен воровать,
Не мог "на стреме" постоять,
Конечно, кроме груш соседских,
Уж тут не стоит привирать.

Гурманство-может быть, о нем,
Но фуагра тут ни при чем-
Его картошка, щи да каша
Любой украсили б прием.

Он, как отец-мастеровой-
Всяк инструмент ему родной,
И если бы не лень к учебе,
То самолет собрал бы свой.

Любил мультфильмы, как дитя,
Змей, крокодилов-не шутя.
Тех даже в фильмах ненавидел,
Кто жил душой крутя-вертя.

Имел пристрастие к винцу,
Что не мешало молодцу
Увлечь, вести любую даму
Как на заклание овцу.

И так хотел он красоты,
Чтобы вокруг на три версты!
А здесь-железная дорога,
С другой же стороны-кресты...

Он был простым и здесь чудил-
Влюблялся, дрался и кутил,
Всю жизнь смотрел на самолеты,
Но за границу не свалил,

И ВСЕ обиды ВСЕМ простил!!!