сельское...

Ирина Зуенкова
Село, с названьем красочным Могилки,
Совхозом не гордилось,  отродясь.
Там, кроме «допотопной» лесопилки,
В пруду водилась щучка,  да карась.

Вот тем и жили люди из Могилок,
Точнее, выживали, кто как мог.
Кто гнал первач с берёзовых опилок,
А кто имел с овцы паршивой клок.

Работа доставалась по наследству,
От сына к сыну, ну, а если дочь,
Так чтобы сколотить какие средства,
Стояла у обочины всю ночь.

В селе их называли мотыльками,
Что прячут лица с утренней зарёй.
А днём меж грядок Золушки мелькали,
Ломая крылья об нужду и зной.

Но нет, не унывают те селяне,
А пляшут  под гармошку Гопака.
Могильщики, со званием Земляне,
Надеются на лучшее…пока…


Село находится в воображении автора.
 Любые совпадения случайны...