Свечи на небе

Владимир Зангиев
Свечи на небе закат зажигает -
ярче мерцающий свет.
Месяц за мной торопливо шагает.
Машет черёмухи ветвь.

Ласковый сумрак окутал округу,
звонкая стелется тишь:
как тетивою, натянутой туго,-
Ночь, свою вотчину бдишь!-
 
всюду настигнешь стрелою отмщенья
всех, кто нарушит покой.
Сумерки, словно полки ополченья,-
к ночи всегда под рукой.

Я тороплюсь на свиданье с любимой:
в юность уводят года.
Как целовались с тобой под рябиной!..
как на звезде загадал!..

Лет наслоение краской стекает -
блеск выдаёт на висках.
Свечи на небе закат зажигает -
огненный брызжет каскад.