Пытался я её прогнать

Николай Чернявский 17
Пытался   я  её  прогнать
Вина   чуть   выпил   и  пошёл   спать
И   отключился    до   утра.
Как   хорошо,  когда   тебя
Никто   не   докучает,   не   тормошит,   не   вызывает
О,  это  страшно,  страшно   жуть
Когда   в  твоём  мозгу   взяла   и  поселилась,
И   стала  жить, не  какая-то  там   муть
Врачи  нам   говорят,
Что   используем   мы   мозг   наполовину.
И   надо  бы  найти   причину
Как?   Зачем?   И   почему?
Пошла   бы   ты,  и  поселилась   бы  к  нему
За   что  такое   наказание?
Нет   специального   образования,
Чтобы   укладывать   слова,  как   кирпичи
Культуры   мироздания.
И   получать  за  это   калачи
И   следующие   задания.
Нащупал,  кажется,   я   путь
Физически   навкалываться   и   уснуть.
А   может  лучше   с   женщиной 
В   постели   кувыркаться?
О,  Боже,  где   же   столько   сил   набраться?
А   женщин  сколько   надо?
Чтоб   жизнь  текла   полным   ручьём,
А   ты   работал   до   упада.
Тогда   попробуй   так
Возьми   свой   маленький   рюкзак
Положи   старое   верблюжье   одеяло
И   прямиком  в  Терлецкий    парк
Получишь   классное   ты   наслаждение.
Дыхание  природы,  красоты
Лежание  на  пляже,  без  суеты  и  немоты
Можно   добавить – наблюдение
Не   буду  говорить  за  кем,  и  почему
 И  так   понятно   всем,  и   ему.
Они   мудры,   красивы   и  нежны
Давно  уж  просчитали  этот  шаг  мужчин
И   нет   особых,   уважительных   причин
Чтоб   отказаться   им   от  этой   роли.
Конечно,  мы   мужчины,   мы   герои.
А   они,  как   хитро,  незаметно   так   косятся
Когда   ты   ловишь   этот   взгляд
Едва   встревоженный  и  напряжённый
Мне   кажется,  начинаю   разбираться
Прощение,  женщины,  заранее   прошу
Если   нарушу   тайну   Вашу
И   всем   мужчинам   здесь   я  расскажу,
И   выложу    скрипты,   шрифты   и   кодировку.
Нет,   буду   сам,   перевожу.
Скажу   спасибо   той   девице,
Голубоглазой    молодице
Как    двадцать    пятого    июля
На   пляже   взглядом   ты   стрельнула
А   информация,  как  пуля   застряла   в  голове   моей.
И  эта   рана,  и  эта   пуля
Только   сейчас,  двадцать   девятого   июля
Прошла    сознанием   обработку
Пишу    теперь   я  всё   в   охотку.
Есть   профессии   у   людей –
За  сенсацией   охота
Подсмотреть,   понюхать,  съесть,
И   куда - либо    залезть –
Вот  такая  есть  работа.
Себя  я  к  ним  не  отношу
По  профессии  я  физик
И  закончил   ХГУ.
Исследования – моя  стезя
Морально   стойкий   и  знаю  что  нельзя.
Подожди,  не  отвлекайся, 
Мужчины   ждут,  ты  не  стесняйся
Выдавай  нам  коды   поскорей
Если   хочешь,  вина   себе   налей
Ну,   ты   давай,   про   голубоглазую,
Всё   нам   расскажи.
Как   поймал   ты  её   взгляд,  покажи?
Вот   пристали,  вот   дают
Займитесь   делом.
Постройте   дом,  сейчас,  а   не   потом
И   создавайте   свой   уют.

        (Дата  написания  стихотворения   29.07.2012 г.)