Онегинской строфой

Виталий Малиниченко
                Благословенный мой читатель!
                Смотрю-идёшь ко мне гурьбой...
                ...Ты не подумай,я пыталась,
                Устав от жизни горьких клизм,
                Себя избавить хоть на малость
                От мук с названием ДЕДИЗМ.
                Была студенткою столичной
                Недолго ,правда -год с лихвой,
                Дедам служила там отлично,
                Но вот попался дед лихой:
                Такое выдумал ,что даже
                Я с долгим опытом своим
                Не сотворяла в жизни гаже...
                - Элен Порченко, "Откровение"
                ============================


Вот хули - Пушкин?! Скажем прямо:
Стишки кропать - не тяжек труд.
Тревожной молодости драму,
Даст бог, состряпаю к утру.
Построить, вот, сюжет на чём бы?...
Несостоявшейся учёбой
Потешить публику могла б,
О том, как слаб по части баб
(Да что там - баб?! Студенток юных!)
Преподавательский состав,
Как отвратительны у рта
Старпёров похотливых слюни...
Упоминание же клизм
Добавит виршам драматизм.

Меж строчек крутится давно
Одно и то же: "Жизнь - говно".
Оно, казалось бы, смешно,
Когда бы не было так грустно...
Да есть ли в жизни место чувствам?!
Тем, что мы видели в кино?!
Или кино - это одно,
А жизнь... Не путай жизнь с искусством.

Не хочешь грызть гранит науки?
Тогда - попробуй пососи.
Терпи в трусах чужие руки,
И от сокурсников сноси
Завистливые злые взгляды,
Угадывай суждений гадость
И разговоры за спиной...
Читатель! Ты ещё со мной?..
Твердят про нравственность и честь
И в телевизоре, и в школе...
У них работа - пиzдоболить.
Ты ж знаешь: чтоб на шею сесть -
Изволь сперва раздвинуть ноги.
Такие грустные итоги.

_________________
http://www.stihi.ru/2013/07/09/9890