В детство

Георгий Косаревский
Я в детство собираюсь налегке,
Туман времён раздвинув осторожно.
Блокнот и карандаш на миг в руке,
Застыли в ожидании тревожном.

Пусть каждый шаг в тумане мне знаком,
Дрожит как в первый раз от чувств листочек.
Увидев бабушкин, саманный дом,
Рука рождает пару быстрых строчек.

Забор дощатый, горка из песка,
Где крепости, познавшие сраженья,
Разрушила творившая рука,
Чтоб те не знали плена униженье.

На дереве скворечники висят.
Пусть, те скворцы давно уж улетели,
Но без труда отыщет грустный взгляд
То место, где они на них сидели...

Сжимая острый карандаш в руке,
Туман времён раздвинув осторожно,
Иду назад в волнении тревожном,
Из радостного детства, налегке.