из повести моей жизни

Сергей Николаев Касимовский
…………….
Вот вернусь я чужой и забытый
По прошествии множества лет.
Вновь пройду по тропинкам избитым,
Всем знакомым,- сердечный привет!

Постою перед храмом Никольским.
Поклонюсь золоченым крестам.
Обнаглевшим воробышкам в горстке
Из кармана все крошки отдам…

По заезженной пыльной дороге
Я дойду до тебя, дом родной,
И склонюсь до земли у порога.
Мир тебе добрый мой и покой.

Растревожится сердце до боли
И вся жизнь пред глазами пройдет.
Тут, жена тихо дверь приоткроет
И с улыбкой ко мне подойдет.

Скажет: "вот и вернулся, бродяга,
Что же ты не заходишь, стоишь".
Улыбнешься в глаза ее глядя,
Поцелуешь, в ответ промолчишь

И подумаешь: "знаю, родная,
Жизнь твоя без меня тяжела.
Ну за что же судьбина лихая,
Нас до жизни такой довела".

В дом войду я бунтарь непокорный,
К сыну я подойду не спеша
И дочурка счастливой и гордой
Встанет рядом со мной чуть дыша.

Как растешь здесь, родной человечек,
Бога я попрошу за тебя.
Ангел будет хранить тебя вечно
И по жизни ведет пусть любя...