В ночи кромешной

Иван Чиров
В ночи кромешной и, совсем, не с той руки
Писал, вздыхая я, поспешные стихи
И стыл в бесснежности мой опустевший сад
Писал безбрежно я и, часто, невпопад

Во всех словах пытался быть уравновешен
Но безутешен был и даже где-то бешен
И в неизбежности поспешности такой
Я неудержен был и растерял покой

А что поделать, неуспешность вечно бдит
И все о грешности, обидевшись, твердит
О принадлежности к сомнительным богам -
Что в лютой нежности припал не к тем ногам

Ругая сам себя за эту вот небрежность
Совсем не то я написал про эту нежность
Боюсь, про нежность нам такую не понять
Как и небрежность, впрочем, тоже не унять

В ночи кромешной и, совсем, не с той руки
Писал помешанный потешные стихи
И стыл в бесснежности мой облетевший сад
А в той погрешности... ну кто же виноват?

2013 июнь

Фото: Галина Грибовская